Actualiza tu teléfono o ya no podrás utilizar WhatsApp

whatsApp-bye-768x434

WhatsApp ha comenzado a enviar un mensaje a varios usuarios en donde se les advierte que la aplicación dejará de funcionar en su smartphone a partir del 31 de diciembre de 2016. Y aunque ya se había anunciado, ahora WhatsApp está empezando a mandar estos mensajes de despedida.

Se sabe que el mensaje ha sido visto en la plataforma de traducción de WhatsApp, donde usuarios voluntarios se dedican a traducir cada botón, mensaje predeterminado y opción disponible en la aplicación.

Por ello, ahora sabemos que este servicio dejará de funcionar para algunos teléfonos con versiones muy viejas de Android, en equipos Nokia con Symbian y los dispositivos BlackBerry.

Msj-bye-whatsapp

Hasta ahora se sabe que estos serán los teléfonos y sistemas operativos afectados:

  • BlackBerry, incluyendo BlackBerry 10
  • Nokia S40
  • Nokia Symbian S60
  • Android 2.1 y Android 2.2
  • Windows Phone 7.1

Lo que WhatsApp señala es que se trata de una medida necesaria para poder brindar un mejor servicio a los usuarios y es que debido a que se tratan de versiones obsoletas de equipos y sistemas operativos, estos no permiten que la compañía pueda trabajar en el campo de la seguridad, en el que recientemente se introdujo el cifrado de extremo a extremo.

Cuando WhatsApp nació en 2009, alrededor del 70% de los teléfonos inteligentes vendidos tenían sistemas operativos ofrecidos por BlackBerry y Nokia. Pero, ahora, los sistemas de Google, Apple y Microsoft acaparan el mercado, al representar el 99.5% de las ventas en todo el mundo.

Piensas que ésta es una medida aceptable?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s